Erdnussöl Wirkung und Nährwerte – Kaufen oder einfach selber pressen?

Erdnussöl und Erdnüsse

Erdnussöl ist reich an Vitamin E und liefert wichtige Fettsäuren. Darüber hinaus besitzt es einen hohen Rauchpunkt von ca. 230 Grad Celsius, wodurch es sich gut zum Frittieren und Braten eignet. Welche weiteren positiven Eigenschaften Erdnussöl mitbringt, wo man es am besten kauft und wie man es ganz einfach selber kaltpressen kann, erfahren Sie im... Weiterlesen →

Kokosöl selbst kaltpressen – Vorteile, Wirkung und Kritik am Öl

Natives kaltgepresstes BIO Kokosnussöl

In fremden Kulturen schon seit Jahrtausenden ein Grundnahrungsmittel, ist Kokosöl seit einigen Jahren auch in Europa vertreten. In den letzten Jahren hat es sich in deutschen Küchen und der Beauty-Szene einen Namen gemacht. Es zählt neben Acai, Mandelöl oder Kurkuma unter die Superfoods der Ernährung und ist ein wahres Multitalent im Beauty Bereich. Auch für... Weiterlesen →

Mandelöl – Bestandteile, Erfahrungen und Wirkung

Mandelöl Glasschüssel mit Mandeln

Die Mandel – Herkunft und Geschichte – Der Mandelbaum (Prunus Dulcis Rosaceae) gehört zu den Rosengewächsen. Ursprünglich stammt der Mandelbaum aus Zentral- und Westasien und wurde von dort in den Mittelmeerraum und nach Kalifornien verbreitet. Neben der Mandel selbst, ist auch das Mandelöl sehr begehrt. Je nach Sorte wächst er als Baum oder Strauch und... Weiterlesen →