Knoblauchöl selber machen – Vorteile und Haltbarkeit von selbstgemachtem Öl

Knoblauchöl selber machen

Der wissenschaftlich als Allium satvium bezeichnete Knoblauch ist ein Verwandter der Zwiebelgewächse, gehört zur Familie der Liliengewächse und ist eines der weltweit am häufigsten in der Küche verwendeten Gewürze. Der markante Geschmack entfaltet sich auch ausgezeichnet in Pflanzenölen, weshalb Knoblauchöl selber machen besonders zur Grillsaison viele Anhänger hat. Es ist bekannt, dass Knoblauch aufgrund seiner... Weiterlesen →

Pekannussöl für Feinschmecker – Kaufen oder selber pressen?

Selbstgepresstes natives Pekannussöl

Pekannussöl wird aus der Pekannuss gewonnen und besitzt weniger gesättigte Fette als Olivenöl. Das geschmacksneutrale Öl der Pekannuss eignent sich zum Kochen und findet im Wellnessbereich Anwendung. Inhaltsverzeichnis: Was ist Pekannussöl? So wirkt Pekannussöl Vielseitige Pekannussöl Verwendungsmöglichkeiten Abwechslungsreich und lecker: Pekannussöl Rezepte Besonderheiten des Öls Wo kann man Pekannussöl kaufen? Pekannussöl selber pressen Was ist... Weiterlesen →

Mandelöl – Bestandteile, Erfahrungen und Wirkung

Mandelöl Glasschüssel mit Mandeln

Die Mandel – Herkunft und Geschichte – Der Mandelbaum (Prunus Dulcis Rosaceae) gehört zu den Rosengewächsen. Ursprünglich stammt der Mandelbaum aus Zentral- und Westasien und wurde von dort in den Mittelmeerraum und nach Kalifornien verbreitet. Neben der Mandel selbst, ist auch das Mandelöl sehr begehrt. Je nach Sorte wächst er als Baum oder Strauch und... Weiterlesen →